Необитаемый островок духовности

Александр Касько
Французское царство гуманизма и толерантности. Гуманизм предполагает безбожие и ставит человека на место Творца, толерантность ведёт ещё дальше, предоставляя возможности творить всем подряд, кроме себя, если твоё творение не позволяет им иметь удобство самовыражения. А ведь это - основы европейской демократии.

Европейская демократия формирует государственную машину подавления и механизм пропаганды государственных ценностей. Человекоцентризм приобретает свойство государственной религии, которая своими догматами пытается изменить внешнее пространство по своему образу и подобию.

И вот внутри этой разновидности демократии уже появляются заброшенные часовни, на очереди стоят храмы...

Иметь храм внутри себя, жить в Божественном мироздании одиночкой принимающим Господа душой внутри ограды оболочки личного физического тела? Эта оболочка - такая бренная и проницаемая для непонятных с первого взгляда духовных инвазий. Наружные паразиты укореняются внутри и вот уже ты не можешь принять своё Божество в своём внутреннем естестве. Да и своё ли теперь это естество, так напоминающее наружно прежнего хозяина?

Благослови, Господи, всех и вся в Храме жизни Твоём, который мы топчем, оставляя бренные следы свои.