а ты смотри!

Ирина Бобкова Мрок
А ты смотри, какое лето!
Все в облаках чуднОго цвета!
В стоящей на ребре монете,
Подкинутой зачем-то где-то...

А ты смотри, какие ночи
В слегка дрожащих чьих-то пальцах!
Таких родных и теплых очень,
Ушедших по любви скитаться...

Ты посмотри, какие звезды!
Как будто в небе свили гнезда
Те души, что родились поздно
И на земле отлились в слезы.

Ты посмотри, мечты какие!
Смешные, яркие такие...
И мы там, общем, неплохие
И ветры - шкодные, лихие.

Ты посмотри, какое небо!
И месяц, что краюхой хлеба
Подвис, держась за тучку слева,
И тучка, черная от гнева...

А ты смотри, вон змей бумажный,
Летящий через наши души
К какой-то дальней части суши,
К любви большой и настоящей...

А ты смотри! Рассвет обещан -
Еще не встало наше солнце,
Но робко золотит оконце...
Усни в покое - сон твой вещий.