На миг короткий жизнь дается

Ольга Гонтаренко
На миг короткий жизнь дается, мы посланные все с небес,
Но редко счастьем она бьется, а счастье редко стучит в дверь.
Пространство времени бездонно, мы меряем его песком,
Лишь память наша мерой полной измерить сможет жизни ход.
По нашим мыслям и поступкам мы получаем днями шаг,
И постучав надеждой утро, мы думаем - какой пустяк.
Не видим мы земного света, не видим света и души,
Мы, как котята, идем слепо на ощупь трогая шипы.
Колени сбив и руки пряча для нас так важен маскарад,
За тенью масок жизнь не пляшет, а слава - выше всех наград.
И по дороге босоногой идет душа без башмаков,
В грязи испачканные ноги, не видимо ее лицо.
Для нас ценнее жизни скорость, холодных глаз ловя ответ,
Душа быть может нежность помнит - непрошенный Судьбы привет.
Так и чему же удивляться, что счастье не стучится в дверь?
Для каждого понятие разно, но каждый ждет его вестей.
И наступает неизбежно тот день, тая в себе вопрос:
"Зачем? Куда весь бег мятежный? Не видя времени часов"…
У каждого отмерян разный привычный ход его вещей,
Все так размеренно и важно, и нет для счастья места дней.
Как жаль, что миг свой проживая немногие лишь видя свет,
Менять песок часов стараясь в награду - получают дверь.
Вы добежали, вы успели прожить хоть изредка свой путь,
Стряхните пыль с своих коленей, ведь жизни замкнут беглый круг.
Вы не увидели в нем смысла, глаза открыв, взглянув на мир,
Услышали вы пение птицы, забыв привычный гул машин.
Вам дали шанс, о вас заботясь, раскройте руки же Судьбе,
Своим мечтам пишите строки, мечтайте, пойте о любви.
Ведь все, что мы имеем - тленно, наш мир нас держит за тески,
Но лишь душа одна без плена - услышьте зов ее тоски.
Тоски по воле вне суждений, и по любви, и по мечте,
Что отдана тебе на время - цени же времени часы.