Мечта

Дмитрий Елисеев 13
Сидел один на лавке я пустой
Лишь листья пролетали иногда
И знал, что надо бы идти домой,
Но я не мог уйти отсюда никуда.
Рука тянулась к струнам поиграть,
Задеть те ноты, что для этого нужны,
Душа стремилась песню прошептать
И вместе с музыкой моей ожить.
Я заиграл чуть слышно, чуть дыша,
На пару с ветерком, что рядом был,
И музыка рождалась не спеша,
И легкий ветер мелодично ей вторил.
Закрыл глаза, послышались шаги,
Заговорила шелестом листва,
И кто-то подошел и посидеть вдруг предложил,
Спросил меня спокойно: как дела.
Я будто и не слышал, я играл
Беззвучно песню о моей мечте,
И мягкий женский голос мне сказал:
«Открой глаза, ответь же мне!»
А мне не нужно было никого,
Лишь песня о несбывшейся мечте,
В которой счастье было так близко,
Лишь руку протянуть и взять себе.
А голос тот уже не  говорил
Шаги лишь удалялись в темноту.
Я вслед вопрос успел лишь обронил:
«Но кто же ты,  ответь мне что-нибудь!»
«Мечта твоя, - ответила она,
Разрезав начинающийся дождь, -
Ты близок был, но не открыл глаза»,
И растворила этот голос ночь.

18.08.2005 г.