Вдох

Ольга Гонтаренко
Счастливой женщиной родиться, счастливой женщиной прожить,
Судьба моя небесной птицей - души твоей, прекрасной, миг.
Минуты радости вкушая, в твоих руках растают дни,
И стрелок ход, не замечая, часов не властен беглый вихрь.
Я отпускаю мир с петлей, руками сердце не держу,
Пусть вновь увидит оно небо, его за жизнь благодарю.
За губы сладкие, мгновений, ловя едва заметный след,
Ответы слышу вслед волнений и радости душевной всплеск.
И страх оставить жизни гавань, где есть спокойствия причал,
Я отпускаю с криком чаек, Душа - начало всех начал.
Мне неизвестен ход событий, пусть вера будет маяком,
И вырвавшись из будней плена, моя мечта - мой светлый дом.
А жизнь как радуга играет на стеклах прожитых потерь,
И прошлое пусть не мешает открыть весне, пришедшей, дверь.
Благослови, Отец, мгновения, дарованные жизнью нам,
Душе они, как песнь свирелей, целебный сладостный нектар.