Осенний лес

Раиса Ларина
  Багрянцем,золотом окрашен
  стоит красивый,дивный лес!
  Во все цвета густым румянцем
  раскрашен снизу до небес.
 
  И,величаво торжествуя,
  стоит в ажурной красоте,-
  как будто,сам собой любуясь,
  в безмолвной,лёгкой тишине.
 
  Твои мудрёные тропинки
  я выучила с детских лет
  и все цветы,кусты,травинки
  мне шлют осенний свой привет.

  Грибок опёнка под листочком
  увидеть в кочке рада я,
  опята дружно на пенёчке
  кричат:"Возьми,возьми меня!"
 
  -Ну что же,милые братишки!?
  Готова взять я вас с собой!
  Вот будут рады-то детишки
  холодной,ветреной зимой!
 
  Набрав в корзину гриб мудрёный,
  я понесу его домой-
  переберу,почищу,смою
  холодной,ключевой водой.
 
  И будет варево,соленье
  на долгий,зимний,тёмный день-
  и вся я буду в предвкушеньи
  грибного вкуса,-есть не лень!
 
  Пока,любимый! Скоро! Скоро!
  Приду я зимнею порой!-
  И полюбуюсь снова,снова 
  твоим нарядом,дорогой!
  31 октября 2007 год.