И мне пришлось

Анатолий Смоляр
Светила полная луна,
И ночь была, как снег, бела,
А может более. Струна
В душе звенела и свела

Меня с ума. Я нехорош
В безумье мозга и за грош
Могу, что хочешь сделать, но
На этот раз решил в кино

Сходить «non-stop всю ночь», чтоб там
Ночную тьму найти. Мечтам 
Не сбыться было суждено.
Попал я в цирк, а не в кино:

Цирк дома ждал, где мать с отцом
Рубились водкой с огурцом,
И мне пришлось рубиться с ними,
Пока мой разум не померк.