Адмирал Корнилов

Владимир Буров 3
 

Готова эскадра к последнему бою.
Готов умереть адмирал.
- Но, мой Севастополь, разлука с тобою
Не стоит геройских похвал.

-А значит мы вместе, единой триадой
Умрём на воде и холмах
И вместе восстанем из крымского ада
Со дна,  на орлиных крылах.

-Легла,  принимая безсмертия схиму,
На дно,  в боевое каре,
Эскадра моя.  Вашу руку, Нахимов.
До встречи на смертном одре.

Стоять по местам – если пуля не дура.
Героям  – ядро в самый раз.
-Нахимов,  прощайте! Вернёмся «натурой»
В немеркнущий иконостас.

-Держись, Севастополь: - последнее слово,-
Я чист пред тобою, пора…
И умер - как жил,  адмирал соколовый,
На выдохе вскрикнув: - Ура!!!
   P.S. 
В веках корабли незабвенны, не тонут
В дерьме политических буйств…
Ты слышишь, Корнилов?!  Твой брат Касатонов*
Не сдал и ни флаг,  и ни гюйс,
Когда тот же ворог, сменивший обличье,
Пытался святыню отъять, -
Корниловским словом и с русским величьем
Пополнил Священную Рать.

  * Касатонов -Для тех, кто не знает или не помнит, напоминаю историю о том, как в 1991-92гг, Россия осталась великой, морской державой благодаря силе духа, мудрости и пассионарности одного человека- адмирала Касатонова Игоря Владимировича.

  Дон  ст. Качалинская    01. 08. 16