Мой январь

Ольга Гонтаренко
Четвертый день январским чудом, согрел ладонь моей души,
Когда глаза твои коснулись застывшей в глубине тиши.
И лепестками розы белой, прекрасной как твои шаги,
Укрыл зимы ты холод нежно руками...нет прекрасней их.
По времени пути неспешно мы шли звезд шепот замечав,
Душа моя вперед рассвета шепнула "я тебя ждала".
И календарь земных мгновений улыбкой начал свой отсчет,
Как песня, пробежав по венам, мечта открыла дверь в мой дом.
Теперь я знаю, знаю точно, что сказка не сердечный миф,
Порой узнать ее не просто, она тепло души хранит.
И восприятие меняя количества минувших дней,
Весомей качество нам стало дорогой счастья мерив век.
Твои ладони губ касаясь несут ответ на жизни смысл,
Так долгожданно согревают собою голос, что остыл.
С тобой теплее стало в доме, я вытираю пыль с окна,
И на уставший подоконник цветы поставлю цвета сна.
Твои объятия бесценны и раны сердца исцелив,
За что-то благодарно небо дороги две соединив.
Быть может одного хотели, мечтали об одном с тобой
И пелена мирских волнений взгляд не пленяет суетой.
Одной Судьбы быть может жизни мы проживаем каждым днем,
Душою запах света слышим и греемся другим огнем.
Как знать, что нас соединило и нужно ли искать ответ?
Жить по душе, любви - подарок, и Бога людям всем завет.
С тобою краски мира ярче, художник мой, души мой свет,
И путь, что пройден, не напрасен - ты счастьем лечишь раны лет.
К тебе прижавшись ощущаю, что радость быть такой как есть,
Что нет границ в тебе и рамок, ты даришь ощущений всплеск.
С тобою можно быть ребенком, по-детски принимая жизнь,
Чтобы, вернувшись в мир с покоем на полигон хватало сил.
С тобою можно быть беспечной, и чувствовать надежный тыл,
Спускаясь с жизни каруселей глаза не режет страха дым.
С тобой такая роскошь рядом, ты опускаешь вниз тески
И жизни стены вновь не давят и не сжимает боль вески.
С тобою руки словно крылья, прекрасные пути часы,
С тобой я верю, что нас слышат, ты – моя радость, слышишь-ты!