Я не хотела бы страдать

Луиза Мессеро
Не хотелось б циником казаться,
Но на ум приходит мне опять:
Мужчина любит женщину, чтоб наслаждаться,
А женщина мужчину - чтоб страдать.
                Onyx


Я не хотела бы страдать,
Но кажется и выбор тут не мой...
Не надо про любовь  гадать,
От вывода взгрустнёт любой.

Так хочется любить и наслаждаться,
И просыпаться лишь от поцелуев...
Потом опять в любимом растворяться,
Ведь, кажется, за этим и люблю я.

Зачем же спорю я опять с поэтом,
Да и кого хотела обмануть,
Не для меня красивые сонеты,
Не мне волшебные слова шепнут...

Все это есть и всё не для меня,
Мне можно не гадать и не мечтать,
Мужчина - наслаждения западня,
Исчезнет он, а я должна страдать.