Разбудила нас с тобою, милая

Дмитрий Елисеев 13
Разбудила нас с тобою, милая,
Весна теплая в лучах солнышка,
Как листочки, мы открыли новый мир,
Распуститься нам черед свой пришел.
Забурлила кровь, загорелась жизнь
В сочном дереве нашей юности,
Живым шелестом с тобой встретились,
Волей ветреной по случайности.
Утренней росой, ранней свежестью,
Стали чистыми, стали ближе мы,
Будто склеил нас своей нежностью,
Воды каплями дождь изменчивый.
Вскоре к нам пришла осень теплая,
Нас окрасила краской бархатной.
Словно солнышком оплетенные
Ярким золотом стали мы с тобой.
Но встревожил нас воздух северный,
Оторвал листочки под корешок,
И понес нас вдаль ветер ветреный,
Тучи хмурые скрыли солнышко.
И небрежно он в землю бросил нас,
И размокли под проливным дождем.
Постучалось к нам в сердце осень враз,
Приведя с собой к нам разлуку в дом.
Разлетелись в разные с тобой стороны,
Стало холодно в одиночестве.
Стали серыми в этом мире мы,
И застыла кровь в нас от горечи.
Но не умерли, лишь уснули мы,
Чтобы вылечить наши души вновь.
Под одеялом долгой, седой зимы,
Под холодною пеленой белых снов.
Примет нас к себе земля-матушка,
Но не долго нам в забвении этом спать,
Станет нам тепло в лучах солнышка,
Расцветем весной яркой мы опять.
Только оглянись вокруг, моя милая,
Может, снова я с тобой буду рядышком,
Ветер, дождь с тобой нас помилуют,
Чтоб раскрыться нам черед вновь пришел.

10.09.2005 г.