так и живём

Марина Полещук
Так и живём,
на авось,
и олигархи, и крепостные,
боссы и ослики,
сытые и не очень,
скорее,
вечно голодные и толстосумы.
Можно ль привыкнуть к тому,
что правит миром?
Нет, не любовь,
так и живём...
но есть и опаснее участь  –
нелюдей жертвою пасть,
палачей обезумевших,
войнами одержимых,
жизнь отнимающих у людей.
Кто это пишет?
Да так, человек-невидимка,
скольких много,
скорей, большинство
живущих и понимающих
смысл этой жизни
сердцем
душой
***
так и живём