Что это было?

Юрий Фатиев
Что это было - наважденье , явь,
Будь скульптор я, застыл бы миг в металле,
Почти трагичен был по речке сплав,
Нас на порогах волны разметали.
Кого- то спас жилет, кого-то круг,
Меня накрыло пеною в стремнине,
И безразличье даже, не испуг,
Смирили с неизбежною кончиной.
Открыл глаза, вокруг сплошная тьма,
И непонятно, на каком я свете,
А рядом бледноокая луна
Но с телом, чуть прикрытым тонкой сетью.
Что было дальше, не понять умом,
Всё стёр рассвет, исчезли все детали...
Спасатели к лагуне напролом,
Пробились, хоть меня почти списали.
На завтра все штрихи исчезли прочь,
Осталось лишь душевное  волненье...
Но каждый раз, когда приходит ночь,
Терзают душу смутные сомненья.