Песчинка

Борис Фадеев
Я не знаю,
смогу ли запомниться болью,
я скорее люблю,
не могу ненавидеть...
раны долго саднят,
раз посыпаны солью,
под названьем:
"уйди, не могу тебя видеть".

Я не знаю,
смогу ли закрыться от света,
излучённого той,
незабвенной звездою...
я песчинка,
которую гонит планета,
унесённая ветром,
любимым тобою.