оплодотворение

Александр Линградт
пересекая, еще сколько испытаний,
земные хляби, гати, мерзлота,
оглянись не освежая память,
свети, свети моя звезда.

свети, да не забудь щепотку манны,
пролить дождей, чтоб хляби напитать,
по гатям, парагатям без капканов
и мерзлоту морозами сковать.

пошли ему Любаву построптивей,
свободную, чтоб выносить Орла!
оплодотворенную в России,
дай силы ей, чтоб верность берегла.


картон, масло "Оплодотворение" автор AVT