помощник

Анна Медведева Купырина
Милой маме помогу.
Скажет мне "спасибо".
Сыплю белую муку -
Ничего, красиво.

Представляете, мука
Липнет снегом к кофте!
И летит до потолка,
Если сильно хлопнуть!

Взял на полке у плиты
Чёрного горошка
И на пол для красоты
Набросал немножко.

Тряпку белую принёс,
Повязав на шею.
Ах, каким же я подрос!
Всё-то я умею!

Банки с гречками открыл
И налил компота.

Отнимает много сил
Мамина работа.