Ответка

Олег Радченко
                Посвящение(?) Алисе Лиъ


Приветствую я натуральный обмен:
Селедку - на бульбу, дыру - на заплату,
И все ж не обмен, а как истинный мЭн,
Натурой всегда обожаю оплату.

Вот вы, молодУшка, за этот стишок,
Который я вам посвящу, коль сойдемся,
Прилягте на мой из-под бульбы мешок,
Давайте-ка делом азартным займемся.

Берданки мужицкой взведем мы курок,
Откроем пальбу, да синхронно, дуплетом...

Мне муза не лиру вручила - манок,
Поэтому ныне вы здесь, под поэтом.

===

  Это ответ на:


Как ныне сбирается Вещий Олег
Отмстить неразумным хозарам.
За грядку с картошкой их наглый пробег
Постигнет пусть грозная кара.

Не хочуть картошку оне покупать-
Призрели продукт Беларуси.
Пасутся на грядках соседних опять-
У Васьки и бабки Маруси.

-Хазаров я звал и по доброму так,
Ваще - без берданки и плётки
Картошку свою я в мешках предлагал
В обмен на икру и селёдку.

Но наглые люди - сбежали оне,
Мужичий мой труд не уважив.
За это берданку измажу в говне
И в задницу им не промажу!
      (Алиса Лиъ)
http://www.stihi.ru/2016/08/01/2185