Декабрьское

Мари Николаева
Руки-объятия.
Просишься. Бросишься.
Было - не стало. Кого винить?
Белым по белому.
Черным да неводом
Выбросить к черту событий нить.
Ныть и бросаться в людей сарказмом,
Гневом, маразмом, забыв про страх.
Стать твердым камнем: ему за двадцать.
Сердце из стали, а боль в глазах.