Прощальный вечер в Баку

Юрий Фатиев
У "Девичьей башни" с каспийской волной
Прощались  последней советской весной.
Прощались на век, ни на день, ни на час,
Сломалась страна, надломив что-то в нас.
Бриз лёгкий смущённо ласкал завиток,
Упавший на твой беззащитный висок,
А вечер досрочно ушёл во вчера,
Решив, расставаться настала пора,
Безлунную ночь паранджой опустив
На странно притихший Бакинский залив.
А утром нас лайнер унёс из страны,
Лишь вечер украдкою спрятался в сны,
В далёких краях шлёт привет из окна,
Когда с лёгким бризом приходит весна.