Гроза

Виктор Трошенков
...И скрылось Солнце среди туч.
Сверкнул внезапно яркий луч.
Раздался гром, и на колени,
Дрожа, присели сразу звери.

И человек был поражён,
И бил стихии свой поклон.
Прошли века. Теперь гроза
Лишь для невежд порой страшна.

Она на фото здесь стоит,
И страшной паутины вид
Рождает мысль иногда:
"В грозе вода есть и беда.

И жизнь, и смерть идут в ней рядом.
Держись подальше от неё.
Ведь и дождю бывают рады!
В природе так всё сплетено!

И аромат чудесный райский,
Что оставляет вновь гроза,
И посвежевшие все краски,
И голубые небеса..."

2015