Во, денёк

Александр Салтыков -Княжегорский
Событий много, жизнь, как печка.
Как в Гималаях пароход.
Стучит, натужно так... сердечко,
Баран смеётся круглый год.
Коза с рогами ходит сзади,
Петух клюётся, паразит.
Ухват с котлом, никак не ладят.
Собачка жалобно скулит.
Котяра мудрый яйца лижет.
И целый день в кровати спит.
Меня он будто бы не слышит,
В кого, не знаю, он молчит.
Жена взглянула, удивила.
Да и погода - всё не так.
Ожгла листочками крапива,
Не день, короче, а бардак.
Пройдёт, я знаю, улыбнётся,
Вот постараюсь, рассмешу.
Корова, глянь, уже смеётся,
Тащи её теперь к быку.
Событий много, жизнь, как печка,
Закроешь рано - угоришь.
У милой плавится сердечко,
А я хитрющий, будто лис...