тебе не 17

Денис Черкасов90
тебе не семнадцать и это не шутки,
что кашлем кровавым на всё наплевать.
жизнь, это танец шальной проститутки,
а после
в кровати оставит тебя помирать.

добиться успеха, мечтали толпой.
гуляли по небу, под круглой луной.
и было ни к месту, решать головой,
которую в петли, за мнимой звездой.

а потом, всё отстой! все люди кретины!
и в барную стойку обидчивый взгляд.
но в какой то момент, будто с витрины,
ты в барном окне увидел себя

тебе четвертак.
за спиною рюкзак,
потрепан бедняк.
на руках следы рук бродяг.
на личном никак,
либо всё вкратце.
и тебе никогда уже не станет семнадцать.

26.06.16