Ты всегда не со мною

Анатолий Потаев
Много осеней я прошагал,
Ножкой бил эти желтые листья.
Было чувство, что били меня.
Это осень, остылые чувства.

Я бродил, но всегда был один,
Я мечтал хоть кого-нибудь встретить,
Так мечтал, вот бы встретить тебя
И дорожку в твой дом заприметить.

Но ты мимо сторонкой пройдёшь,
Пролетишь, как последняя птица,
Только взглядом тебя провожу,
И в слезах от отчаянья биться.

Ворох листьев в охапке схвачу,
Со слезами смешаю и грустью.
Желтой осени милость люблю,
С нею счастлив любви захолустью.

Не скажу я "Родная, привет!"
Не пройду даже близко с тобою.
Это осень, желаний латент.
Ты всегда, ты всегда не со мною.