Пильна

Александр Салтыков -Княжегорский
У нас рисуют переходы.
Асфальт забыли положить.
Какие мы друзья уроды.
Не можем если, не хрен жить.
Устало, пот с лица стирая,
Поверив в сказку - коммунизм.
Штаны, надменно поправляя,
На дно свалились - это риск.
Страна больна и безрассудна,
Живём всего одним деньком.
Качнётся скоро амплитуда,
И похороним этот дом.
Писать непросто, вроде хаю.
Ругаю всех и сам себя.
Возможно, так я и считаю,
Что тратим жизни, люди, зря.
Рисуют парни переходы.
В глаза смотрю, они, в мои.
Стоят асфальтные заводы,
И убегают вдаль рубли...