Сакура

Искендерова Айнура
О сакура, ты так прекрасна,
Вишнёвым цветом ты цветёшь,
Твои цветы, как символ ясный,
Им неизвестна чья-то ложь...

Та мимолётность, чрезвычайность,
Та красота и смерть цветов,
Она подобна жизни нашей,
Что пробегает между строк...

Ты расцветаешь лишь весною,
Ты словно облако вдали,
И лишь приблизившись мы видим,
Твои прекрасные цветы...

Ты символ жизни, символ смерти,
Ты символ мимолётной красоты,
Тобой любуются и дети,
И созерцают старики...

01.07.2016