Кредо

Александр Салтыков -Княжегорский
Приросли мы душою к деревне.
Корешки наши здесь и любовь.
Перемешаны с викой, в люцерне,
И банальны, как в грядке морковь.
На ногах - бесконечные боты.
Наша грязь: не асфальт, глубока.
Городские, не действую льготы,
Но распахнута, напрочь, душа.
Перекошен забор у соседа,
Его нет, он давно городской.
Наше громкое, будто бы кредо,
На задворках гуляет с тоской.
И за ручку ведёт в огороды,
Волочится за грустью во след.
Мы привыкли, обычные годы,
Не померкнет, наверное, свет
Кто-то хочет уйти в Гималаи,
Мне хотелось увидеть Восток.
Только вилы с лопатой в сарае,
Словно дали пожизненный срок.
Город манит рекламой с витрины:
И каштаны, и море зовут.
Из контейнеров здесь магазины,
Но грибы в перелесках растут.
Видно, сказано слово, как клятва.
Пришибить, сам себя не могу.
Нет дороги оттуда - обратно,
Где оставил я веру в мечту...