Осенний лист каштана

Владимир Анисимов 10
Закружился лист каштана
Возле школьного фонтана.
Всё лето молча он смотрел,
Как брызгами фонтан шумел.

Любовался днями красотой
И его трехметровой высотой.
С весны на ветке лист висел
И искупаться захотел.

Вот, к фонтану лист спустился,
Как на карусельке прокатился,
Решил часок в нём покупаться
И на ветку вновь подняться.

Достигал он, ныряя, мелкого дна,
Но особенность кроется в этом одна.
Если листочек с ветки срывается,
То назад он уже не возвращается.

Чистый листочек понравился Кате,
Взяла его себе для разных занятий.
Вместо закладки в книжку вложила
И жизнь надолго листочку продлила!

2015 г.