Без руля идём, без ветрил

Эдуард Мороз
   Без руля идём, без ветрил,
   всё надеемся на авось.
   Нет на нашем румбе светил,
   лишь одно мельтешение звёзд.
   Не проложен грядущий курс,
   дрейф опасной черты коснулся.
   Капитан и не дует в ус.
   А народ? Он пока ещё не проснулся.

             **********