Молитесь за неспящих по ночам

Голубой Ангел Грусти
Молитесь за неспящих по ночам,
Кого ничьи чужие руки не согреют
И не подарят ласки их плечам
Они сломались, но надеются и верят.

Они лелеют шрамы на руках,
Позорную, жестокую усталость,
Их иногда одолевает страх
И крадучись, во тьме приходит старость.

Благословите плачущих навзрыд
Суть этой жизни так и не познавших,
Не ищущий забвения-забыт
Забыт в слезах, нелепый и уставший.

Мечтателей благословите, и, потом,
Лжецов, прошу, не обвиняйте в фальши.
И если им не суждено найти свой дом
Не спрашивайте их, кем были они раньше.

Молитесь за неспящих по ночам
В тех неуютных и пустых квартирах
Где, так мучительно слагаются стихи
Быть может, искреннее прочих в мире...