Душа человека сильна...

Симачева Надежда
Душа  человека слаба, когда испытаний волна
накроет в дороге кувшин души и кто в ней господин?
Стенает и плачет душа:зачем, почему все сполна,
ужели нельзя сократить уроки,
где порой невозможно идти
И трудно понять на пути  те тени,
где зависть и ложь, где ненависть, где есть обман,
предательство -худшее зло...
-Стенает и плачет душа, спасите, совсем есть одна
и как мне пройти земной путь?
-О чела, в пути, не забудь, что есть все уроки трудны,
порою метели, дожди и майя, обманом встает
и прямо к обрыву ведет...
-Ты лик обрати на Восток, где есть от Небес твой урок...
-Прими все пути, что даны, душою встречай все дожди,
Не стой у обрыва и вниз так долго в пути не смотри...
-Смотри в Небеса, где Звезда сияет, она есть твоя...
Она посылает лучи, твой Ангел с тобою в пути,
 и долго не смей горевать, тоска и печаль позади,
найди же в кувшине души слова, что есть верны в пути...
-Все будет - метели, дожди, порою тоска и печаль,
но помни, что чела в пути возможет вперёд вновь идти...
-Что ждет?
-Разве можно не знать, что крыльями важно летать...
И мысли о Мире послать, помочь кому сможешь в пути,
другому в пути сострадать, что заблудился в пути...
О, чела, кто прав, кто не прав решает в пути только тот,
Кто в путь направлял и позвал, Кто душам уроки давал...
Идти, чела, трудно, но знай, бывает десятый в пути вал,
накроет порою в в тропах и думаешь: всё, не дойти...
-Но в испытаниях - суть, не всуе идёт тропа-путь...
-А счастье в дороге в труде, в любви и пути...
-А радость, что тысячи троп к одной привели навсегда...
-Душа человека сильна,
когда испытаний волна накроет в дороге-пути,
но чела решает дожди, метели - мираж,
душа сама себе в тропах есть страж
и можно взлетать  к Небесам и позади все печали, дожди
И майя осталась -  мираж...
-Идёт душа в Отчий Дом...
И строит душа космодром...
***
чела - ученик

1.09.2016 надежда