После долгой зимы...

Владимир Константинов 6
 


                А мы живем торжественно и трудно
                И чтим обряды наших горьких встреч,
                Когда с налету ветер безрассудный
                Чуть начатую обрывает речь.
                Анна Ахматова.
               
                Людмиле Ивановне Константиновой.

Тугая синь, окрест наполнен влагой.
Последний снег печально некрасив
Ещё чуть-чуть и сгинет бедолага,
Как мой не примечательный курсив

Томиться грудь, капель кропит невнятно
Строка не строится, на сердце пустота
От запада сиреневые пятна
Плывут туда, неведомо куда…

В дому тепло, хозяйка дружит с печью
Настанет час и пироги на стол…
Душа достойна насладится речью
А дух стремится к Богу на престол

Так день за днём, зима сменяет лето
И круговерть и всё наоборот…
Соловушка соловушке про это
Весенним днём и под вечер поёт…

Ветра смолкают, свет заката тонок,
А голос сердца искренен и звонок

                2014                4/5.04