Нет дождя

Михаил Панферов
Нет дождя. Неделю точно.
Увядает огород.
Прилетит пусть туча срочно,
Огород сухой польёт.

Вянут репка и редиска.
Огурцам охота пить.
Пруд с водой совсем не близко.
Я замучился ходить.

Ноют руки. Ноги ноют.
И спина уже болит.
Где же тучи ?! Пусть напоят.
Гром пусть громко прогремит !

Но на небе нет ни тучки.
Сохнет сад и сохнет дом.
Я ведро схватил за ручку:
Мы к пруду идём с котом.

Мы идём, как два прохожих,
Жаром веет из полей.
Кот, конечно, не поможет.
Но вдвоём нам веселей.