Если

Александр Салтыков -Княжегорский
Если, хочется, то говори...
Призадумался, жми до конца.
Сдавят горло твоё упыри,
Постарайся отвесить леща.
Если, чувства твои через край,
Выливай на тропинку себе.
И не думай, что, где-то там рай,
Он, возможно, уже есть в тебе.
Если, любишь, люби до конца.
Люби тело и, даже, слова.
То пришло нам от Бога - творца,
Эта истина, может, молва...
Ну, а если, устал, отдохни,
Оглядись, обернись в тот покой,
Где хорошими были все дни.
И начни, от простой запятой.
Понимать - это всем нам дано.
Ну, а если, от жизни отстал,
Пропускай, не твоё то кино,
Не туда ты, дружок, поскакал...