Утро в сосновом лесу

Януте Лаиминга
Утро  в  сосновом  лесу ...
Звучит, как  название картины.
Трава  от росы  мокрая, но  роса  уже  не  холодная, а  совсем  тёплая,как  парное  молоко.  Роса  такая  чистая  и такая  сверкающая,что  хочется  наклониться и пить  её большими  глотками.
Наверное,  вкус у  неё будет сосновый и будет  сладкий, как  утренний  сок  из  раннего
Лесного
Утра.
Я иду  по  мокрой  траве босиком и  понимаю - это  наслажденье!
Стволы  сосен  прохладные, их  ещё  не   нагрело  солнцем.
Поэтому  в  лесу  почти  не  пахнет смолой. В  воздухе  аромат чего -то лесного, травяного, грибного, свжевымытого летней  ночью.
Лес просыпается...
Кряхтит спросонья, хрустит, выпрямляя,  ветки,трещит  стволами  деревьев, как старый  дед  руками - ногами.
Но  через мгновенье под струйками  горячего  солнца происходит  преображение  и  чудо : лес  молодеет  на  глазах, встряхивает   зелёной  копной  кустов,сверкает  игриво  глазами  росы,и начинает  радостно  петь  звонким  голосом  лесных  пташек:
Чив...чив...чив...
Утро...
Летнее
Доброе
Солнечное  утро!
Бежать с  мокрыми  от  росы  ногами домой  на  дачу.Бежать  по  тропинке мимо  овражка с  прочрасной и  тёплой  водой,где  по  поверхности   носятся  водомерки. От их  длинных  ножек на воде  остаются  полоски...Бежать  мимо  сонных  дач. Разбудить  толстого разноцветного  и грустного  петуха, который  проспал  рассвет.
Свежее,  раннее, кремово  - салатное  подмосковное  утро!
Быстро  подняться   по  горячим  от  солнца  ступеням  веранды, пройти по  солнечной  дорожке к  дивану, забраться  на  него  с ногами.
В  руках вазочка  с  большими  сладкими  чёрными  вишнями и чашка  с  творожком. Малиново - чёрные  вишни  на  белоснежном  творожке -  это необыкновенно   красиво!
Запомнить всё  это!
Запомнить!
Запомнить  : солнечное  утро в сосновом  лесу...босиком по  утренней  росе  мимо  дач и  весёлого  петуха!