Проспект

Светлана Дмитриева 3
Шумит, вроде окно закрыто.
Но гул, как на проспекте. Точно.
В руке ударами бьет кровь,
В точь как минутой ранее об стену

Я с тишиной бороться не умею../

В дали от тех,
От всех! кому когда-то я была любимой,
Где свет горел в окне дождливым днем,
Где вечно запертые шторы,
Уже как года два… простоя и тихой пустоты,

Лишь смехом отзываюсь в памяти я вашей
Или упреком,
От этого не краше мой румянец на щеке
И не от этого кривиться рот в испуге..
Хотелось бы.., вернуться на досуге
В отрочество, и чтоб как на яву!

Но здесь шумит, когда окно закрыто.
И гул, как на проспекте. Точно.
      
Шумит, окно было закрыто,
Ногами на проспекте. Точно