К нам пришли кошмары наяву

Артём Лещук
На пересечении ветров. На границах областей давлений
Бог поставил дом и дал мне кров. И включил зимою отопление.
Ночью моя комната плывёт через токи времени и действий.
Что-то тёплоё хранит моё сердце и себя в моём семействе.
И окурок, брошенный в окно, падает в бездонные провалы.
Мой телеэкран рябит войной. Гравий разгружают самосвалы.
Тут кладут асфальт, а где-то там - мины разрывают тротуары.
Гречку выдают по паспортам. Транспорт попадает под удары.
Есть ли там такая теплота, что, придя, зрачок подёрнет влагой?
Или там велели холода в полночь умереть под рваным флагом?
Рождество случается в хлеву. Беды что-то проясняют в людях.
К нам пришли кошмары наяву, чтобы мы спасали то, что любим.