Море

Лина Чикарёва
Я иду по волнам тихим,
мне комфортно, тишина.
И от волн отходят блики,
будто это седина.
Будто море постарело,
но ведь это все не так.
У него есть свое дело,
но на деле этом мрак.
Мы не знаем что за дело,
и не знаем от чего.
Наше море постарело,
постарело уж давно.
Раньше, когда было сильным,
все боялись выходить.
Больше не кажется всесильным,
его можно переплыть.
Но в один момент нежданный,
наше море вдруг проснется.
Будет всем покой желанный,
когда море встрепенется.
Оно вдруг помолодеет,
всколыхнет она все волны.
Седину ветер развеет,
блики будут силы полны.
И увидим мы всю силу,
этого борца-гиганта.
Оно покажет всему миру,
мощь большого адаманта.