Изгой

Владимир Михайлюк
Я часто ездил и в тамбуре
услышал эту историю
примерно расскажу в двух словах
а может и в чуть более

Вокзал шумел,гудел,суетился
туда-сюда движется пассажиров поток
и никому нет дела,что в уголке приютился
заплаканный,грязный,худой паренек

Родителей нет-беспризорный пацан
под вагонами ездил по городам
зашла ватага в вокзал,а с ней атаман
"не трожьте его-пригодится он нам"

Он уже в шайке профессиональных воров
услышав историю,его прозвали "Изгой"
научился пить,курить,узнал и любовь
и все равно среди них был он чужой

Вырос красивый,статный мужчина
интеллигент - взломщик замков
однажды залез в дом важного чина
а там начеку,и всегда ждали воров

Два года тогда ему присудили
с подконтрольным поселением вольным
там девушку встретил,друг друга они полюбили
и жизнью теперь был он довольный

Через год они поженились,о чем и мечтали
и оттуда умчались неизвестно куда
в девяностых шайку его всю постреляли
и что они и кто они_- не узнает никто никогда.