Вальс

Эллил Мальевская
Капелькой дождя солнце упади
Прямо на ладонь - восточные огни.
Южный поцелуй жаркий, как свеча.
Тихий вечер дня ждет нас впереди.

Вальсом закружи ветер и листва,
Тихо щебеча, вьются соловьи.
Громкий звук трубы оглуши меня!
Позабудем мы горе и печаль.

Раз, два, три - вьется мирный вальс,
Дева впереди, розочку держа,
Всполыхнет огнем тихим томных глаз,
Задурманет сном и несется в пляс.

По кругу идя, мирным сном дремля,
Муж подвластен лжи - только не спеши.
Влюблена она - тихая заря!
Верить - ты не верь, глазки уж проверь...