предрассветное

Мускат Маасдам
и ничего теперь не надо -
при том, что если что и есть -
зелёная луна над садом,
который в звуки вышел весь:

вдоль спящих муравьиных улиц
шептанье, шорохи, щелчки.
густая тишина сомкнулась
вокруг и смыла нас почти,

но ты, сверчок, но ты, цикада,
но я, сплошное сердце - мы
озвучиваем душу сада
в слабеющих объятьях тьмы.