Загадки 1, 2, 3

Зинаида Олефир -Сорокина
Загадка №1
 
В сильный зной - не жарко ей,
Сто одёжечек на ней,
Знай себе водичку пьёт
И зимУ на грядке ждёт,
И тонка, когда лишь, садишь,
А созреет - не обхватишь

Загадка №2

Круглолика - не обнять,
Любит в пряточки играть:
То видна наполовину,
То совсем её не видно,
По пятам за нею ходишь,
Не пытайся - не догонишь

Загадка №3

То холодный, то горячий,
То молчит, то слёзы льёт,
Утром дарит море счастья,
Хвост дрожит, когда ревёт