Шмелиный рай

Людмила Рогачко
Август подарил шмелям цветок,
Обустроили они там рай.
Крышей служит нежный лепесток -
Под любым жилище выбирай.

Вкусного нектара есть запас -
Хватит им надолго сладко жить.
Лишь бы солнце согревало вас,
Да дожди не заставляли ныть.

Жаль, недолговечны их дома,
Ветер унесёт их далеко...
Осень набежит, затем зима,
И шмелям придётся нелегко.
01.08.2016 г. Касли