Печаль и радость, и покой

Коюшев Денис
Печаль и радость, и покой,
И счастья дремотная сладость -
Я не забуду ваш прибой,
Когда пройдет безумья младость.
Когда мой дух взлетит отсель,
И к небу путь свой обращая,
Откроет к звездам, тела дверь
И улетит, с землей прощаясь.
Мечты в круговороте дней
Воздвигнут светлую обитель,
И грезы в тишине ночей
Помогут мне – я победитель
Своих страстей, желаний раб,
Мечтатель праздный – своевольный.
С прекрасной женщиной я слаб,
И с ней несу свой груз невольный.
Печаль и радость, и покой,
И счастья дремотная сладость -
Я не забуду ваш прибой,
Когда пройдет безумья младость…