Разделяй и властвуй

Роза Хастян
Игра желваков,
Скрежет зубов,
Сжим кулаков,
Щелчки затворов,
Знамен армады,
Цинизма шарады...
"Натюрморт, пейзаж и портрет, - три в одном" - времени факсимиле.
Кому-то... рейтинги, богатства, награды.
Кому-то... к воздуху всевозможные преграды.
Кто хозяева?
Кто гости?
Почему?
Всё до ужаса просто,-
Потерявшие честь
Делят погосты...