Переведите дух

Александр Салтыков -Княжегорский
Посмотрю я в глаза Яровой.
Что ты хочешь, ответь на духу.
Посылать ко мне ночью конвой,
И на казнь увести к палачу.
Я историю очень любил.
Но советская сказка, не факт.
Твой закон подобрался, убил.
Кандалы, уже видится тракт.
Ну, а дети, не любишь детей,
Этих малых: на зоны, в тюрьму.
Снова меч над Россией моей.
Ненавидишь ты нас и страну.
Посмотрю я в глаза Яровой.
Депутатам в глаза посмотрю.
Вижу, долгий у вас выходной.
А законы, не все по уму.
Запрещать, не пускать и сажать.
Вы из космоса, что ли пришли.
Пенсион - это просто ужать.
А страна, что страна, замолчи.
Правды всей никогда не открыть.
Но зачем нам растить палачей.
Можно просто по-умному жить.
И растить сыновей, дочерей...