Люби меня теперь украдкой

Коюшев Денис
Люби меня теперь украдкой,
Люби, мечтай и вспоминай.
Да твое счастье было шатко,
Но ты, пожалуй, не страдай.
Люби бескрайних вод равнины,
Пойти по ним не сможешь ты,
И, низвергаясь в тьму пучины,
С моей небесной высоты,
Ты вспомнишь моих глаз сиянье,
Ты вспомнишь розовый закат,
И сердца стук и трепетанье,
И грома громкого раскат.
Прощай, пришла пора расстаться…
Но вспомню ль я тебя когда?
Когда ты будешь вновь скитаться,
Пройдут минуты иль года…
Люби меня теперь украдкой,
Люби, мечтай и вспоминай,
Да твое счастье было шатко,
Но ты, пожалуй, не страдай…