Звезда

Александр Салтыков -Княжегорский
Подмигнула звезда вечерком.
Мы остались одни в тишине.
Целовались с любимой тайком.
Показалось, что были во сне.
Вдалеке та звезда, в небесах
Тот, кто выше из нас угадай.
Я открытым бываю в словах,
Если чувства кипят через край.
Но звезда - это просто мечта,
Та, что в руки, не часто идёт.
Наполняются ею сердца,
Дух захватит, а может, соврёт.
Полыхнула звезда неспроста.
Тайный умысел здесь на виду.
В душу хлынет её красота,
На ночную звезду захочу.
Руку тянет любимая мне.
Забирай в небеса, я с тобой
Только - это всё было во сне.
А любовник ведь тоже герой.
Утро дразнит, звезды уже нет.
Не вздыхай, не ищи чудеса.
А любимым, даруя привет,
Посылай, не жалей в небеса...