А приезжайте в Тынду, в гости к нам!

Майя Ян
А приезжайте в Тынду, в гости к нам!
Пусть лета мало, мы давно привыкли.
Подобны сопки здесь большим волнам,
Мне описать всего не хватит жизни.

Под стук колёс умчит вперёд состав,
Мой город всем откроет настежь двери.
Таёжный край...и нет у нас дубрав,
Но этот край мы полюбить сумели.

На БАМ съезжались люди с разных мест,
Страны огромной раньше, необъятной.
Волнительным для всех был переезд,
В палатках жили, что вполне понятно.

Теперь наш город вырос, он другой.
Его ни на какой не променяю.
Сроднилась с ним я всей своей душой,
Вот и в стихах всем сердцем воспеваю.

Здесь - на котельной города тружусь,
Мой слажен коллектив и очень дружен.
Тепло в домах и этим я горжусь,
Что житель наш согрет и не простужен.

Зима зимой, но лето в Тынде - "Ах!"
Совсем чуть-чуть, но всё мы успеваем.
А ягоды гроздями на кустах
И комаров кормить не забываем.

Но вы не бойтесь ехать в гости к нам,
Пугать вас комарами я не буду.
Плывёт туман на соснах по утрам,
Простор великий и подобен чуду.