Я нёс достойно жизни крест

Юрий Деянов
Мне путь заказан в дом родной.
Я как отшельник иль изгой
избрал тропу служенья муз —
невыносимо тяжек груз.
Судьбой вручён духовный крест,
нести его до тихих мест
мне предназначено творцом.
Крест засияет над дворцом
святой словесности России.
Падут тогда же злые силы,
поднять, не смея головы.
И Петербурга в камнях львы
протянут лапы в знак признанья.
Но не забыть своё изгнанье,
то свыше было испытанье.
Я нёс достойно жизни крест,
как альпинист на Эверест.
    30.07. 2016 год.