Наследие

Александр Салтыков -Княжегорский
Быть хорошим человеком,
Значит мимо проходить.
Не завидовать калекам,
Крепко спать, и мало пить.
Быть хорошим человеком,
Это жить за прошлый век.
Протирая пыль ракетам,
Притормаживать разбег.
Для кого тогда - "хорошим",
Для себя или детей.
А ответить мы не сможем,
Мы ж потомки дикарей.
Крепостное право часто,
Вспоминаем, как обет.
Хорошо там было - баста,
Демократии привет.
Беса гонят - "бесагоны",
Врут с экранов - "мудрецы".
Мир вперёд идёт, нас кроме,
Сами знаем - хороши.
Нам не нужен: мир и воля.
Есть пастух и жёсткий кнут.
Мы хорошие и в доле,
Остальные для нас блуд...